Россияне рассказали, какой должна быть «идеальная квартира»

Россияне рассказали, какой должна быть «идеальная квартира»

Просторная квартира в новостройке с собственной инфраструктурой – таким видят идеальное жилье большинство россиян, принявших участие в исследовании Райффайзенбанка, результаты которого опубликовали РИА Новости.

Опрос проводился сразу в нескольких крупных городах России в июле текущего года. Примерно 68% респондентов планируют купить квартиру в новостройке. Среди основных плюсов «первички» выделяются фактор новизны (56% признались, что им очень важно, чтобы в квартире раньше никто не жил), удобные планировки (51%) и доступная цена (45%).

Поклонники вторичных квартир считают, что их плюсами являются удобное расположение района (44%), цена (63%), проживание в привычной локации, рядом с друзьями либо родителями (22%).

Что касается площади жилья, о котором мечтают россияне, то оптимальным считается метраж не менее 50 «квадратов».

«Квартира будущего для большинства должна иметь площадь не менее 50 кв. м, однако примерно для четверти респондентов достаточно и площади в 30-50 «квадратов», - цитируют РИА Новости авторов исследования. - Выбирая формат отделки жилья, покупатели предпочитают предчистовую (53%) и чистовую (30%). Недвижимость вообще без ремонта либо полностью обставленные квартиры интересуют покупателей меньше всего».

К другим важным факторам, отмеченным потенциальными покупателями квартир в новостройках, является инфраструктура жилого комплекса: наличие парковки (54%) и двора без машин (29%). Люди, приобретающие вторичное жилье, внимательнее относятся к школе и детскому саду в шаговой доступности от дома (66% против 55%), а также удаленности от транспортных магистралей (31%).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности