Более 70 тысячам россиян государство уже заплатило ипотеку

Более 70 тысячам россиян государство уже заплатило ипотеку

На данный момент получить деньги из бюджета для полного или частичного погашения долга по жилищному кредиту уже смогли свыше 71,7 тыс. российских семей. Такие цифры приводит ДОМ.РФ.

Напомним, минувшей осенью Правительство РФ утвердило нормы, согласно которым многодетные семьи получили право на выплаты до 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов.

Воспользоваться данной мерой господдержки могут граждане РФ, оформившие ипотеку, в семье которых, начиная с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г., появился третий и последующий ребенок. На такую помощь от государства могут рассчитывать также граждане РФ, усыновившие третьего или последующих детей.

«В текущем году на эти цели из бюджета уже выделено более 23 млрд рублей, - заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на очередном заседании Правительства РФ. - Это одна из наиболее востребованных мер социальной поддержки родителей с детьми. И всё больше многодетных семей улучшают жилищные условия с помощью ипотеки. Сегодня дополнительно выделим из бюджета 11,8 млрд рублей для поддержки еще порядка 26 тыс. семей».

На данный момент, по информации ДОМ.РФ, получить средства на погашение ипотеки в рамках данной программы господдержки уже смогли более 71 тыс. российских семей. Как уточнили в госкомпании, для покупки квартир в Подмосковье одобрено свыше 4,9 тыс. заявок, в Башкирии - 2,9 тыс., в Свердловской области - 2,8 тыс. Также в пятерку регионов-лидеров по количеству запросов на господдержку вошли Москва и Татарстан, где одобрено по 2,7 тыс. заявок.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности