Льготная ипотека станет доступней

Льготная ипотека станет доступней

Правительство России снизило первоначальный взнос по льготной субсидированной ипотеке до 15% и увеличило общую сумму заемных средств, которые могут быть выданы россиянам в рамках данной программы кредитования.

Субсидированную ипотеку со ставкой не более 6,5% годовых теперь смогут взять гораздо большее число россиян. Правительство России снизило размер первоначального взноса с 20% до 15% от стоимости жилья. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, данная мера сделает доступной льготную программу жилищного кредитования для тех граждан, кто не накопить нужную сумму для первого взноса до срока окончания программы - 1 ноября. По оценкам экспертов рынка жилья, нововведение позволит значительно расширить охват госпрограммы жилищного кредитования.

Еще одна мера, принятая Правительством с этой же целью, - увеличение общей суммы льготных займов, которые банки могут выдать в рамках госпрограммы по субсидируемой ставке. Теперь она составляет не 740 млрд рублей, а 900 млрд. По данным Михаила Мишустина, в результате принятых мер взять льготную ипотеку для покупки жилья в новостройках смогут не менее 310 тыс. российских семей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности