Квартира – за службу!

Квартира – за службу!

Российские участковые смогут получать служебное жилье от муниципалитетов, а нет только из спецфонда МВД. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ .

Документ вносит поправки в Законы «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Согласно им местные власти получат право выделять средства на покупку служебного жилья для участковых уполномоченных полиции.

«Это важная социальная инициатива, направленная на поддержку участковых уполномоченных полиции и членов их семей, — цитируют председателя ГД Вячеслава Володин на официальном сайте нижней палаты Парламента. – Действующее законодательство не позволяет органам местного самоуправления расходовать средства на служебное жилье для участковых полиции. Между тем у них большой объем работы и большая ответственность. Эти люди ежедневно, круглосуточно обеспечивают правопорядок и охраняют покой граждан».

Кроме помощи участковым и их семьям в решении жилищного вопроса, данное нововведение позволит решить и еще один вопрос: максимально приблизить место жительства участкового к тому району, где он работает. По мнению председателя Госдумы, изменения в закон особенно важны для тех локаций, где активно возводятся кварталы с новостройками.

В настоящее время жилье семьям участковых должно предоставляться из специализированного жилищного фонда МВД России. Однако, квартир для этих нужд не всегда хватает. В таких случаях на помощь могут прийти муниципальные власти, выделив служебную жилплощадь.

«Нынешние поправки призваны закрепить уже существующую практику, — сообщил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. - Наша поправка предоставляет право местным властям дать жилье участковому на вверенной ему территории на законных основаниях. По опыту прошлых лет хорошо известно, если сотрудник полиции находится на своем участке постоянно, тогда и местные жители хорошо знают своего участкового, и это благоприятно сказывается на криминогенной обстановке и способствует профилактике правонарушений».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности