Получить субсидии на оплату ЖКХ станет проще

Получить субсидии на оплату ЖКХ станет проще

Россияне больше не обязаны доказывать отсутствие задолженности по оплате услуг ЖКХ для получения субсидии в этой сфере. Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий соответствующие изменения в Жилищный кодекс.

Теперь россияне, имеющие право на получение субсидий на оплату коммунальных услуг, не обязаны бегать по инстанциям и собирать справки об отсутствии долгов. Такую информацию уполномоченные органы смогут получать в рамках межведомственного взаимодействия друг с другом.

«Орган исполнительной власти субъекта РФ самостоятельно запрашивает в порядке, установленном правительством сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается», - говорится в подписанном Президентом РФ документе.

Правда, россиянам придется еще пару лет потерпеть и пособирать справки. Поправки вступят в силу лишь с 2021 года, потому что пока государственная информационная система ЖКХ функционирует не в полном режиме.

Кроме того, оговоримся, норма, согласно которой субсидии на оплату ЖКУ и компенсации не не могут получать люди, у которых есть непогашенная задолженность, подтвержденная судом, в законе сохраняется.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности