Инвесторы из России скупаю заграничную недвижимость

Инвесторы из России скупаю заграничную недвижимость

Эксперты компании Kalinka Group рассказали, какую недвижимость и в каких странах чаще всего приобретали наши соотечественники с начала текущего года.

Россияне все чаще вкладывают собственные сбережения в покупку зарубежной недвижимости, как во вторичное жилье, так и в новостройки. При этом, по оценкам экспертов Kalinka Group, 50% таких сделок - инвестиционные.

Наиболее востребованной среди российских покупателей оказалась жилая недвижимость на Кипре, на которую пришлось порядка 50% средств, потраченных нашими согражданами на приобретение жилья в других странах. При этом, почти каждая вторая сделка здесь была инвестиционной.

«Апартаменты в строящихся или построенных курортных комплексах привлекают российских инвесторов возможностью получения дохода от аренды в размере 3-8% годовых от стоимости объекта, - поясняет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – Доходность крупных кипрских инвестиционных проектов вообще достигает 30-40% годовых. Такие цифры реальны при инвестировании в новостройки на нулевом цикле возведения или при покупке больших площадей».

На втором месте по объему потраченный россиянами средств – недвижимость в Великобритании, на сделки с которой пришлось 23% потраченных средств. Треть россиян, купивших с начала года в этой стране недвижимость, приобрели ее для собственного проживания. Остальные – в инвестиционных целях. Последние выбирали апартаменты, с целью сдачи их в аренду, места в паркингах и дома для престарелых.

Замыкает тройку государств, привлекающих максимум внимания россиян, недвижимость в Германии (15% выручки). Здесь чаще всего приобретаются земельные участки для девелопмента, коммерческие объекты, парковки, помещения под street retail с арендным потоком, а также жилье и апартаменты в новостройках.

Кроме того, востребованной остается курортная недвижимость в таких европейских странах как Испания и Франция. На них приходится примерно 12% потраченных российскими покупателями средств.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности