Сносить нельзя помиловать…

Сносить нельзя помиловать…

Теперь уничтожить здание, которое уже возведено, пусть даже с нарушениями, без решения суда будет невозможно! Депутаты Госдумы одобрили в окончательном чтении законопроект с новыми правилами сноса самовольных построек.

Документ вносит изменения в Градостроительный и Гражданский кодексы и регулирует правовые вопросы, связанные с признанием зданий самовольными постройками. Теперь к их числу не относятся даже те объекты, которые возведены с нарушениями существующих ограничений. Но лишь в том случае, если эти здания строились на основании необходимых согласований и разрешений, а собственник объекта не должен был знать об ограничениях, действующих в отношении земельного участка.

Как говорится в сообщении Минстроя РФ, согласно новому законодательству, принять решение о сносе самовольных построек без разрешения суда можно будет лишь в случае очевидных недопустимых нарушений при возведении новостройки. Например, при отсутствии разрешения на строительство или правоустанавливающих документов на участок под застройку. Решение о сносе многоквартирного жилья, индивидуальных и садовых домов в любом случае принимается только в судебном порядке, вне зависимости от серьезности нарушений. Это правило распространяется и на постройки, право собственности на которые уже зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Преимуществом принятого документа является введение института приведения объектов в соответствие, отмечают в Минстрое. По нынешнему законодательству предусматривался снос самовольных построек вне зависимости от характера нарушения. Теперь же, если нарушения незначительны, их можно будет исправить, приведя здание в соответствие с существующими требованиями.

Еще один важный момент: в рамках нового закона добросовестные собственники недвижимости, расположенной в зонах с особыми условиями использования, должны получить возмещение убытков в случае сноса объекта.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности