Власти России могут запретить продавать квартиры в несданных новостройках

Власти России могут запретить продавать квартиры в несданных новостройках

Президент РФ Владимир Путин потребовал ускорить переход от долевого строительства к новой системе финансирования. Как пишет газета Ведомости, накануне глава государства провел совещание с руководителями профильных ведомств и девелоперских компаний, где обсуждались проблемы и перспективы сферы жилищного строительства в России.

Вполне возможно, что уже через пару лет россияне не смогут покупать квартиры в новостройках на этапе их возведения. В России обещают на законодательном уровне запретить продажу недостроенного жилья.

Президент Путин уже неоднократно заявлял, что необходимо уходить от существующей схемы долевого участия в строительстве жилья. Согласно недавно принятым поправкам в ФЗ – 214, с 1 июля в стране должен начаться постепенный переход на проектное финансирование, когда средства за квартиру в новостройке от покупателя поступают не напрямую застройщику, а хранятся в банке на специальном счету до тех пор, пока жилье не будет готово. По новой схеме девелопер получает деньги покупателя лишь после того, как передаст ему ключи от новой квартиры. А финансировать реализацию проекта он должен будет либо за счет собственных средств, либо с помощью кредитов. С 1 июля 2019 года законной будет только такая схема.

Законодатели дали строительной отрасли год на переход от нынешнего порядка к новому. Однако, как пишут Ведомости, на совещании с представителями стройиндустрии Владимир Путин потребовал ускорить данный процесс. Кроме того, обсуждалась возможность ввести запрет на продажу квартир в недостроенных домах. Не исключено, что уже с 2020 г. в России нельзя будет купить квартиру на этапе строительства многоэтажки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности