Треть россиян продолжает ждать, когда жилье подешевеет

Треть россиян продолжает ждать, когда жилье подешевеет

В последнее время благодаря стабильности цен на жилье и снижению ипотечных ставок в стране заметно вырос спрос на жилую недвижимость. Однако далеко не все уверены, что именно сейчас лучшее время для покупки квартиры. Каждый третий житель России уверен, что можно еще немного подождать.

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения и порталом ДОМ.РФ, на данный момент порядка 36% россиян, планирующих купить жилье, не торопятся с приобретением, и ждут дальнейшего снижения цен или ставок по ипотечным кредитам. А вот каждый четвертый участник опроса считает, что сейчас лучший момент для покупки вторичного жилья или квартиры в новостройке.

Почти половина из тех, кто намерен в скором времени приобрести жилье, хотели бы жить в зданиях не выше 9 этажей. А для трети граждан высотность дома не имеет особого значения. Примерно 10% участников опроса предпочитают высотки.

Что касается цели, с которой приобретается жилая недвижимость, то в настоящий момент подавляющее число покупателей делают это для улучшения собственных жилищных условий. Как следствие, рост спроса на двух- и трехкомнатные квартиры. Так, примерно 40% респондентов хотят купить «двушку» с минимальной площадью 40-59 кв. м, а 35% опрошенных – «трешку» площадью 60-80 кв. м.

Еще несколько лет назад в структуре сделок с недвижимостью преобладали инвестиционные покупки. Люди приобретали небольшие объекты как в качестве капиталовложения, так и для того, чтобы впоследствии сдать квартиру и заработать на аренде.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности